Aviso de privacidad
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, y con la finalidad de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, INTEGRACIÓN DOWN Institución de Asistencia Privada, le comunica el presente Aviso.
Responsable
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares INTEGRACIÓN DOWN I.A.P. (en adelante el Responsable), ubicada en Galena # 17 Col. Santa Úrsula Xitla C.P. 14420 Delegación Tlalpan en México D.F. es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos financieros o patrimoniales de sus alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos y familiares que vivan con ellos, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito Área de Trabajo Social del responsable con Ixtlahami Sánchez Rivera en el correo electrónico: :trabajosocial@integraciondown.org.
Política de Privacidad

El presente Aviso tiene como finalidad asegurar la protección y privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos y de los familiares que vivan con ellos, con el fin de vincularse con los servicios proporcionados por el Responsable.
Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades

El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, de acuerdo a las siguientes finalidades :
I. Prestación de servicios educativos y rehabilitorios.
II. Integración del expediente académico.
III. Integración del expediente administrativo.
IV. Información de contacto para enviar comunicados.
V. Información de contacto para localizar a los padres o tutores.
VI. Analizar solicitudes de apoyos económicos a través de becas mediante la aplicación del Estudio Socioecómico.
VII. Evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos, actividades deportivas y culturales.
VIII. En general, para fines de difusión institucional y sensibilización a la población en general.
IX. Participación en convocatorias para obtener financiamientos por parte de dependencias públicas y/o privadas.
X. Vinculación con autoridades púbicas y/o privadas en la transparencia y acceso a la información.

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, los cuales están referidos de manera enunciativa, no limitativa:
1. Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio.
2. Datos Académicos: nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa.
3. Datos sobre los padres o tutores: nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, CURP.
4. Datos financieros o patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos familiares, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.
5. Datos del entorno familiar: aficiones, deportes, actividades extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, deportivo, etc.; datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y su familia o entorno familiar.
6. Datos de Sensibles: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.
7. Características físicas: fotografía del alumno y cuando así lo requiera fotografía del espacio físico de la vivienda (mediante visita domiciliaria).
En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.
Asimismo se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos enumerados anteriormente . Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.
- Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
Principios

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.
Transferencia de Datos

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

- No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en Integración Down I.A.P., Galena 17 Colonia Santa Úrsula Xitla, Delegación Tlalpan, C.P. 14420 México, D.F., Tel. 56551620, Correo electrónico: trabajosocial@integraciondown.org.

La solicitud para el ejercicio de los derechos por escrito vía correo electrónico , de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:
i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
ii. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Responsable comunicará al titular, en quince días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Acceso

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.
Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Área de Trabajo Social en el correo electrónico: trabajosocial@integraciondown.org
Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.
Actualizaciones o cambios al aviso de privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por INTEGRACIÓN DOWN I.A.P. dichas modificaciones será no oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que INTEGRACIÓN DOWN I.A.P. determine para tal efecto.
Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.
Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Nombre y firma del titular______________________________________

Fecha ultima de actualización Mayo 2014
Aprobado por el Patronato de Integración Down I.A.P.

Regresar

TWITTER